Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 15:58

 

Je retente la création d'un levain naturel, la dernière fois ayant lamentablement raté.

 

Recette (tirée de c fait maison):

- 50 gr de farine de blé complète + 50 gr d'eau de source (important, sans chlore) dans un bocal

- Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Conserver le bocal (qui doit rester entre-ouvert) au chaud (entre 20 et 30°C ) et humide

- Au bout de 3 à 4 jours la pâte montre plein de petites bulles:

 

 

 

 

 

Bon ok, cette note est une excuse, en fait, j'avais envie de dessiner un pot plein de levain un peu réaliste ^^

(cela dit, c'est vrai, je retente l'aventure du levain!)

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Article au hasard

Mon blog est neutre en CO2

bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!